贵州电信安保部获国家“三电”先进集体称号
首页 协会概况 入会申请 协会动态 公告栏 政策法规 服务能力评价 贵州邮电人才服务中心
当前位置:首页 » 协会动态
贵州电信安保部获国家“三电”先进集体称号
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民邮电报  发布时间:2013年07月05日 【字体:
   

    近日,公安部、中央社会治安综合治理委员会办公室、国务院国有资产监督管理委员会、工业和信息化部等八部委联合对全国“三电”设施安全保护工作成绩突出的先进集体和个人进行了通报表彰,贵州电信安全保卫部获先进集体称号。

    2012年,贵州电信“三电”专项工作在企业成本逐年缩减的情况下,按照护线队伍不减,护线资金不减、护线工作力度不减的“三不减”工作原则,外固协作,内强管理,巩固和扩大“三电”设施防范打击成果。

    在内外协作方面,依托警企联合协作工作机制,与各执法单位执行联席会议制度、案件信息通报制度、联络员制度、重大案件督办制度和电信案件奖励制度等五项联动制度,进一步加强了警企联合打击犯罪的及时性和有效性。同时,各级电信公司与当地公安机关组建了由公安干警为队长、安保部主任为副队长的9个电信护卫大队。

    在内控管理方面,贵州电信加大了案件现场审核及抢修材料复核制度、电信废旧物资管理处置制度、工程余料管理造册登记制度、工程施工队伍人员车辆信息备案制度和施工队伍退出制度“五项制度”的执行力度;加大了技防平台建设力度,完成了全省电缆防盗监控报警器和基站安防设施联网监控平台建设工作,确保通信设施被盗案件能在第一时间得到有效处置;加强与附近省、市(区、县)协作打击,为打击外逃罪犯和查处邻省交界违法收购网点起到了积极作用。

    据不完全统计,在“三电”专项斗争打击行动中,贵州电信护线队抓获的盗窃破坏通信设施的犯罪嫌疑人数占全省通信行业抓获总人数的70%以上。2012年,累计破案730起,抓获嫌疑人325人,与2011年同期相比,发案率下降48.33%,经济损失下降37.14%,对企业经济效益和网络质量的提升均有显著促进作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州移动营业厅引入二维码
下一篇:贵州联通成功参加信息化条件下国防动员演练
相关信息
· 贵州省通信学会 2014-04-25
· 贵州省互联网协会 2014-04-25
· 贵州省通信管理局 2014-04-25
· 贵州通信业体育工作得到业内点赞 2014-04-10
· 关于开展2014年度贵州省优秀民营增值电信业务企业评选活动的通知 2014-03-28
· 通联〔2014〕8号关于开展2014年度贵州省优秀民营增值电信业务企业评选活动的通知 2014-03-27
· 贵州正式迈入4G时代 贵州管局创造良好发展环境 2014-02-14
中华人民共和国工业和信息化部 中国通信企业协会 贵州省通信管理局 贵州省互联网协会 贵州省通信学会
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号